1. 東北ございん塾
  2. 5.飲食店編

5.飲食店編

国・宗教による食に対する意識や習慣を違い、対応方法を紹介します。

授業一覧

イントロダクション

5-1.イントロダクション

飲食店として、外国人観光客を受け入れるための基本的な考え方について学びましょう。

01:58 0件

お客様をお迎えして

5-2.お客様をお迎えして

お客様をお迎えするにあたっての配慮点、メニューのご紹介の方法などについて学びましょう。

07:52 0件

お国柄で違う食に対する意識や習慣その(1)

5-3.お国柄で違う食に対する意識や習慣その(1)

国や地域で食に対する意識や習慣が違います。ここでは、台湾、韓国、中国のお客様の特徴や対応について学びましょう。

08:42 0件

お国柄で違う食に対する意識や習慣その(2)

5-4.お国柄で違う食に対する意識や習慣その(2)

欧米、タイのお客様の特徴や対応について学びましょう。

04:45 0件

宗教・習慣の違いに対する配慮

5-5.宗教・習慣の違いに対する配慮

宗教・習慣などにより、食の制限がある方がいらしゃいます。こうした方々への対応の代表的な例を学びましょう。

05:24 0件

会計時の対応とその他に注意すべきこと

5-6.会計時の対応とその他に注意すべきこと

会計時における配慮点やその他に配慮すべきことなどについて学びましょう。

04:46 0件

TOPページに戻る